Юрий Дроздов. Записки начальника нелегальной разведки

В силу пункта 8 статьи 976 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) отказ страховщика от заключения договора ОСАГО при наличии возможности заключить такой договор страхования не допускается. На основании пункта 9 статьи 995 ГК РФ, если страховая организация уклоняется от его заключения, лицо, намеренное заключить договор ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Нацбанк Таджикистана: курсы валют к TJS - Курсы валют

Жилой дом или квартира, на которые обращено взыскание, реализуются путем продажи с торгов, и долг оплачивается за счёт вырученных денег. Если останутся лишние, они вернутся заёмщику. А если их не хватит, банк вправе потребовать возмещение из прочего имущества заёмщика. Однако есть исключение: заёмщик освобождается от обязательств по кредиту на покупку жилья, оставшихся после реализации предмета ипотеки, если его ответственность и (или) финансовый риск банка по такому кредиту были застрахованы.

Новости онлайн - Страница №2

В случае если Вы считаете, что страховая организация неправомерно уклоняется или отказала в заключении договора ОСАГО, Вам необходимо получить подтверждение данного факта. Заявление (оферта) о заключении договора страхования по установленной форме может быть направлено посредством ФГУП «Почта России» на почтовый адрес страховой организации с уведомлением о вручении, что позволит доказать факт его получения. Также отказ в заключении договора ОСАГО может быть зафиксирован иными законными способами, в том числе с помощью фото-, аудио- или видеоустройств, свидетелей, позволяющими сделать вывод о факте правонарушения (включая информацию о том где, при каких обстоятельствах и с какой целью производилась запись электронную дату фиксации нарушения).

Аргументы и Факты: новости

С 6 августа 7569 года вступила в силу статья Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от № 695-ФЗ, которой установлена ответственность должностных лиц за необоснованный отказ страховщика от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования. Статьей КоАП РФ Банк России уполномочен рассматривать данную категорию дел.